Arti فَأْتُوهُنَّ AlQuran Perkata, AlQuran dan Tafsir, Al Quran dan Terjemah, atau makna فأتوهن, ajakan untuk mendalami AlQuran sambil mencari ridho dan cinta Allah semata
Arti فَأْتُوهُنَّ AlQuran Perkata, AlQuran dan Tafsir, Al Quran dan Terjemah, atau makna فأتوهن
<<<==ayat berikutnya

Al-Baqarah ayat ke 222

ayat sebelumnya ===>>

وَيَسْـَٔلُونَكَ عَنِ الْمَحِيضِ قُلْ هُوَ أَذًى فَاعْتَزِلُوا۟ النِّسَآءَ فِى الْمَحِيضِ وَلَا تَقْرَبُوهُنَّ حَتَّىٰ يَطْهُرْنَ فَإِذَا تَطَهَّرْنَ فَأْتُوهُنَّ مِنْ حَيْثُ أَمَرَكُمُ الـلَّـهُ إِنَّ الـلَّـهَ يُحِبُّ التَّوَّٰبِينَ وَيُحِبُّ الْمُتَطَهِّرِينَ

Setiap Huruf arab ini dapat diklik untuk diperdalam maknanya

Kajian kata فَأْتُوهُنَّ pada surat 2.Al-Baqarah ayat ke 222
Juz ke : 2 Halaman : 35 Baris ke : 10 pada mushaf Quran Madinah
Bacaan dalam tulisan arab latin fa-tûhunna
Arti kata fa-tûhunna ( فأتوهن )maka datangilah mereka
Jenis kata فَأْتُوهُنَّkata perintah atau kata seru

Pemakaian jenis kata ini pada AlQuran ada di sini

Jumlah pemakaian kata فَأْتُوهُنَّ1 kali. Rinciannya ada disini
Kata dasar dari kata فَأْتُوهُنَّ tersusun dari suku kata ا-ت-ي

kata dasar ا-ت-ي ini huruf hijaizah yang pertama yaitu ا yang bisa berubah menjadi ا atau ء atau و atau ى atau tidak ada sama sekali. tergantung polakata (wazan) yang digunakannya.

kata dasar ا-ت-ي ini huruf hijaizah yang ketiga yaitu ي yang bisa berubah menjadi ا atau ء atau و atau ى atau tidak ada sama sekali. tergantung polakata (wazan) yang digunakannya.

Penggunaan kata dasar ا-ت-ي ini pada AlQuran ada di sini

Jumlah pemakaian kata dasar atau akar kata
ا-ت-ي pada AlQuran
550 kali.

Dipakai untuk kata benda sebanyak : 26 kali. Rinciannya ada disini

Dipakai untuk kata kerja sebanyak : 524 kali. Rinciannya ada disini